La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente. Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola (en copas, acompañada de crema chantilly, nueces picadas o chocolate rallado) o se utiliza para rellenar tartas dulces. En Argentina también son populares los alfajores de mousse de chocolate. El postre puede ser de chocolate blanco o negro.
lo que lleva
- 100 grs de manteca.
- 1 tableta de chocolate grande para taza.
- 8 huevos.
- 50 grs de nueces.
- 16 cds de azúcar.
cómo se hace
- Picar el chocolate y derretirlo con la manteca a fuego suave.
- Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar.
- Agregar el chocolate y la manteca tibia a las yemas batidas.
- Batir las claras a nieve con 8 cds de azúcar.
- Agregar las nueces picadas y luego el merengue con movimientos
- envolventes.
- Llevar a la heladera.
- Se puede decorar con nueces picadas, copos de chantilly y cerezas.
2 comentarios:
Realmente buenismo , lo probé y me quedé con gusto a poco. Felicitaciones !!!!
MARIELA
really loved this recipe...Helped me a lot for a basic entry at school...THX!!
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