miércoles, 13 de junio de 2007

Tortilla de espinaca o acelga

Tortilla, cuyo nombre es el diminutivo de torta, es un alimento que tienen forma circular muy aplanada. Las más comunes son las elaboradas en base a la harina de trigo o al maíz nixtamalizado. En España desde la antigüedad se utilizan las tortillas en la gastronomía y con la colonización dicho nombre llegó a América para aplicarse a las preparaciones de similares características geométricas.

lo que lleva

  • 1 atado es espinaca.
  • ½ cebolla.
  • ½ morrón rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • 2 cds de aceite.
  • 2 o 3 huevos.
  • Nuez moscada.

cómo se hace

  • Lavar y cocinar al vapor la espinaca o acelga.
  • Saltear con la espinaca con la cebolla, ajo, morrón.
  • Agregar los huevos batidos ligeramente y condimentos.
  • Cocinar por uno minutos y luego dar vuelta la tortilla.

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