jueves, 26 de julio de 2007

Huevos en cocotte


Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y un complemento imprescindible en muchos otros.

lo que lleva

  • 1-4 huevos.
  • 300 grs. de espinaca.
  • Fetas de panceta.
  • 50 cc. de crema doble.
  • 4 cds. de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Sal, pimienta.
  • Pan de molde.
  • Perejil.
  • Manteca.
  • Pimentón.

cómo se hace

  • Lavar y cocinar la espinaca.
  • Escurrirla y picarla.
  • Agregar crema de leche, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Repartir en cocottes enmantecados.
  • Cascar un huevo y ponerlo en el centro de la cazuelita.
  • Cubrirla con la crema restante.
  • Salpimentar, llevar a horno moderado hasta que la clara se torna blanca.
  • Terminar los cocottes con una pizca de pimentón.
  • Colocar los cocottes a baño maría.

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