jueves, 26 de julio de 2007

Mousse de chocolate


La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente. Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola (en copas, acompañada de crema chantilly, nueces picadas o chocolate rallado) o se utiliza para rellenar tartas dulces. En Argentina también son populares los alfajores de mousse de chocolate. El postre puede ser de chocolate blanco o negro.

lo que lleva

  • 100 grs de manteca.
  • 1 tableta de chocolate grande para taza.
  • 8 huevos.
  • 50 grs de nueces.
  • 16 cds de azúcar.





cómo se hace

  • Picar el chocolate y derretirlo con la manteca a fuego suave.
  • Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar.
  • Agregar el chocolate y la manteca tibia a las yemas batidas.
  • Batir las claras a nieve con 8 cds de azúcar.
  • Agregar las nueces picadas y luego el merengue con movimientos
  • envolventes.
  • Llevar a la heladera.
  • Se puede decorar con nueces picadas, copos de chantilly y cerezas.


2 comentarios:

Mariela dijo...

Realmente buenismo , lo probé y me quedé con gusto a poco. Felicitaciones !!!!
MARIELA

Giovizz bissou dijo...

really loved this recipe...Helped me a lot for a basic entry at school...THX!!