Los gnocchi o ñoquis están dentro de la categoría de las pastas y están elaborados de patata y sémola de trigo.
Los gnocchi aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación. Los acompañamientos de los gnocchi suelen ser salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojitas de salvia.
lo que lleva
- 480 grs de harina.
- ½ lt de agua.
- 20 cc de aceite.
- Sal.
cómo se hace
- Hervir agua con sal y aceite.
- Retirar y agregar de una vez harina cernida.
- Integrar completamente, revolviendo.
- Llevar al fuego unos minutos, mezclando bien.
- Retirar del fuego y volcar en la mesada.
- Dejar entibiar
- Amasar, separar porciones y estirar en bastones parejos.
- Cortar y dar forma.
- Hervir en abundante agua con sal y aceite.
- Retirar con espumadera cuando suban a la superficie.
- Servir con salsa elegida.
Variantes (para agregarle a la masa)
- Queso rallado 100 grs.
- 1 morrón procesado.
- 2 zanahorias cocidas y procesadas.
- 1 atado de espinaca cocidas y procesadas.
- 2 remolachas cocidas y procesadas.
1 comentario:
Doy fé que quedaron riquisimos!!! felcitaciones, a mi siempre se me desarmaban en la olla.
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