miércoles, 13 de junio de 2007

Flan de zapallito

El flan es normalmente preparado con huevos enteros, leche y azúcar. El sabor más común es simplemente vainilla, pero existen muchas variaciones que incluyen almendras, pistacho, limón y otras variedades de frutas.

lo que lleva

  • 6 cds de azúcar.
  • 6 fetas de jamón.
  • 1 kg de zapallitos.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón.
  • 3 cds de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • 1/4 taza de leche.
  • 2 cds de harina.
  • 4 huevos.


cómo se hace

  • Acaramelar la budinera.
  • Adherir sobre la budinera las fetas de jamón.
  • Rehogar el morrón y la cebolla.
  • Incorporar los zapallitos en cubos y cocinar hasta que estén tiernizados.
  • Sazonar fuera del fuego.
  • Agregar los huevos batidos y harina disuelta en leche.
  • Verter la preparación en el molde.
  • Hornear a temperatura moderada durante 70 minutos a baño maría.
  • Desmoldar en frío un minuto antes de servir.

Observación

-Presentación: mix de verdes y aliño verde.

No hay comentarios: