martes, 12 de junio de 2007

Buñuelos dulces


La primera sociedad que consumió buñuelos fue la morisca.

En Sevilla y Granada eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel. Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta laa actualidad.

lo que lleva

  • 1 ½ taza de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 ½ cta de polvo de hornear.
  • ¼ cdta de sal.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cda de vinagre o alcohol.
  • 250 cc de aceite.
  • 1/3 taza de azúcar.


Frutas

  • Manzanas o bananas.

cómo se hace

  • Mezclar los ingredientes secos.
  • Batir los huevos y agregar el azúcar y una pizca de sal.
  • Agregar ingredientes secos alternando con la leche, el alcohol,
  • cuando ya este la masa pronta para freír.
  • Agregar los frutos en la masa.
  • Freír en medio graso, a temperatura moderada, dorar de ambos
  • lados.
  • Retirar y escurrir en papel absorbente.
  • Presentar a gusto, espolvorear con azúcar impalpable, canela o con culis de fruta.


1 comentario:

Mariela dijo...

Riquisimos, además de económicos con fruta de temporada!!!