martes, 12 de junio de 2007

Ñoquis de masa escaldada (4 porciones)

Los gnocchi o ñoquis están dentro de la categoría de las pastas y están elaborados de patata y sémola de trigo.
Los gnocchi aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación. Los acompañamientos de los gnocchi suelen ser salsa de tomate, mantequilla, coronados con hojitas de salvia.

lo que lleva

  • 480 grs de harina.
  • ½ lt de agua.
  • 20 cc de aceite.
  • Sal.

cómo se hace

  • Hervir agua con sal y aceite.
  • Retirar y agregar de una vez harina cernida.
  • Integrar completamente, revolviendo.
  • Llevar al fuego unos minutos, mezclando bien.
  • Retirar del fuego y volcar en la mesada.
  • Dejar entibiar
  • Amasar, separar porciones y estirar en bastones parejos.
  • Cortar y dar forma.
  • Hervir en abundante agua con sal y aceite.
  • Retirar con espumadera cuando suban a la superficie.
  • Servir con salsa elegida.

Variantes (para agregarle a la masa)

  • Queso rallado 100 grs.
  • 1 morrón procesado.
  • 2 zanahorias cocidas y procesadas.
  • 1 atado de espinaca cocidas y procesadas.
  • 2 remolachas cocidas y procesadas.


1 comentario:

Mariela dijo...

Doy fé que quedaron riquisimos!!! felcitaciones, a mi siempre se me desarmaban en la olla.