martes, 12 de junio de 2007

Sopa crema de tomate


Comúnmente se sirve fría o como un ingrediente para platos más complicados. Puede hacerse con trozos de la fruta o como un puré completamente licuificado. La versión en lata condensada de la sopa es uno de los estilos líder en los EE.UU. y es muy asociado con la compañía de sopas Campbell's. En el Reino Unido la sopa de tomate Heinz es una de las sopas estereotípicas de comodidad.

lo que lleva

  • ½ Kg. de tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 ½ de caldo.
  • 2 cds de perejil.
  • ½ cdta de pimienta.
  • 30 grs. de manteca.
  • 2 cds de harina crutones.

cómo se hace

  • Cocinar la cebolla y tomate en caldo (1 ½ lt de caldo).
  • Retirar y pasar por la licuadora.
  • Preparar salsa con el licuado, la manteca y la harina.
  • Mezclar la preparación licuada con salsa veloute.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Preparar con crutones y perejil picado.