Los tallarines son un tipo de masa (pasta) alargada, de pequeño ancho y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciute (pastas secas) de origen italiano.
En Argentina y Uruguay la forma usual de consumo de tallarines durante el siglo XX ha sido con tuco o con pesto. Otras salsas que se usan son las llamadas fileto, pumarola y putanesca.
Son uno de los platos más difundidos, apreciados y consumidos siendo preparados de un modo criollo llamado al-uso-nostro.
lo que lleva
- 250 grs. de harina
- Sal
- 2 huevos
- Cantidad necesaria de agua
- Manteca
- Salsa
- Queso rallado
- ½ cdta. de aceite
- Cernir la harina con la sal y formar corona.
- Batir los huevos y agregar agua hasta completar 125 cc., aceite, así obtenemos un 50% de humedad.
- Volcar poco a poco el líquido en el centro de la corona, e ir tomando la masa hasta formar un bollo.
- Amasar muy bien hasta que queda la masa lisa y prosa.
- Dejar descansar 15 minutos tapada con repasador.
- Dividir la masa en dos partes.
- Estirar con palote hasta que quede muy fina.
- Tallarines de espinaca (1/2 taza de espinaca procesada)
- Tallarines de remolacha (1 o 2 remolachas procesadas)
- Tallarines de morrón (1 morrón)
- Tallarines negros (con tinta de calamar)
- En este caso se sustituye el agua por el ingrediente que se agrega.
1 comentario:
Hola!
Tengo tu blog añadido entre los favoritos de mi pc, solo lamento que no subas mas recetas, son buenas, bien explicadas, y con buenas fotografias que te tientan a probarlas.
Espero poder encontrar mas por aca mas adelante.
Saludos!!!!
Publicar un comentario