sábado, 28 de julio de 2007

Tallarines al huevo

Los tallarines son un tipo de masa (pasta) alargada, de pequeño ancho y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciute (pastas secas) de origen italiano.
En Argentina y Uruguay la forma usual de consumo de tallarines durante el siglo XX ha sido con tuco o con pesto. Otras salsas que se usan son las llamadas fileto, pumarola y putanesca.
Son uno de los platos más difundidos, apreciados y consumidos siendo preparados de un modo criollo llamado al-uso-nostro.

lo que lleva

  • 250 grs. de harina
  • Sal
  • 2 huevos
  • Cantidad necesaria de agua
  • Manteca
  • Salsa
  • Queso rallado
  • ½ cdta. de aceite
cómo se hace
  • Cernir la harina con la sal y formar corona.
  • Batir los huevos y agregar agua hasta completar 125 cc., aceite, así obtenemos un 50% de humedad.
  • Volcar poco a poco el líquido en el centro de la corona, e ir tomando la masa hasta formar un bollo.
  • Amasar muy bien hasta que queda la masa lisa y prosa.
  • Dejar descansar 15 minutos tapada con repasador.
  • Dividir la masa en dos partes.
  • Estirar con palote hasta que quede muy fina.
Variantes
  • Tallarines de espinaca (1/2 taza de espinaca procesada)
  • Tallarines de remolacha (1 o 2 remolachas procesadas)
  • Tallarines de morrón (1 morrón)
  • Tallarines negros (con tinta de calamar)
  • En este caso se sustituye el agua por el ingrediente que se agrega.

1 comentario:

Romanella dijo...

Hola!
Tengo tu blog añadido entre los favoritos de mi pc, solo lamento que no subas mas recetas, son buenas, bien explicadas, y con buenas fotografias que te tientan a probarlas.
Espero poder encontrar mas por aca mas adelante.
Saludos!!!!