Es una golosina para chicos y grandes muy rica como también muy original su forma de venta ya que se acostumbra a elaborarla en las veredas, donde la gente está circulando, por puestos ambulantes a la vista de todos. Es muy consumida sobre todo en invierno.
lo que lleva
- 1 T agua.
- 2 T azúcar.
- 2 T maní pelado y tostado.
- 1 cta vainilla.
- 1 Cda cacao.
- Para preparar nuestra garrapiñada primeramente debemos tostar un poco el maní en el horno.
- Luego en una olla ponemos el agua y el azúcar, dejamos que hierva por unos 8-10 minutos.
- Colocamos el maní y hay que revolver continuamente por unos 10 min.
- Luego le agregamos el cacao y la vainilla (seguimos revolviendo).
- Cuando el azúcar se pegue al maní la garrapiñada esta pronta.
- Sacar de la olla y dejar enfriar en una fuente.
(LLeva tiempo no hay que imapacientarse)
No hay comentarios:
Publicar un comentario