lunes, 30 de julio de 2007

Garrapiñada

Es una golosina para chicos y grandes muy rica como también muy original su forma de venta ya que se acostumbra a elaborarla en las veredas, donde la gente está circulando, por puestos ambulantes a la vista de todos. Es muy consumida sobre todo en invierno.

lo que lleva

  • 1 T agua.
  • 2 T azúcar.
  • 2 T maní pelado y tostado.
  • 1 cta vainilla.
  • 1 Cda cacao.
cómo se hace
  • Para preparar nuestra garrapiñada primeramente debemos tostar un poco el maní en el horno.
  • Luego en una olla ponemos el agua y el azúcar, dejamos que hierva por unos 8-10 minutos.
  • Colocamos el maní y hay que revolver continuamente por unos 10 min.
  • Luego le agregamos el cacao y la vainilla (seguimos revolviendo).
  • Cuando el azúcar se pegue al maní la garrapiñada esta pronta.
  • Sacar de la olla y dejar enfriar en una fuente.

(LLeva tiempo no hay que imapacientarse)