sábado, 28 de julio de 2007

Lasaña de berenjenas

La lasaña es un tipo de pasta que se sirve en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras(espinacas, berenjenas etc) o pescados.
Se termina con salsa bechamel y abundante queso rallado para gratinarlaen el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia.

lo que lleva

  • 6 berenjenas
  • ¾ k de carne picada
  • ¼ taza de aceite
  • 50 grs. de manteca
  • 2 cebollas ralladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 3 cdas. de pan rallado
  • Sal, pimienta
  • 2 cdas. de perejil
  • 50 grs. de queso rallado o 100 grs. de muzzarella
Para la salsa fileto
  • ½ taza de pulpa de tomate
  • ½ cebolla
  • ½ morrón
cómo se hace
  • Rehogar cebolla, agregar la carne (hasta que esté levemente rosa)
  • Agregar fuera del fuego el resto de los ingredientes del relleno
  • Pelar y cortar las berenjenas a lo largo, de ½ cm. de espesor y darles un hervor de cinco minutos.
  • Colocar un una placa enmantecada, en forma alternada, una capa de berenjenas y otra de relleno. Terminar con berenjenas.
  • Agregar trocitos de manteca en la superficie.
  • Hornear a temperatura moderada por 45 minutos.
  • Servir calientes, espolvoreada con queso rallado.