jueves, 26 de julio de 2007

Soufflé de queso

El soufflé es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre. La palabra soufflé proviene del participio pasado del verbo francés souffler que significa que “soplar”.

lo que lleva

  • 4 huevos.
  • ½ cdta de pimienta.
  • 2 tazas de queso rallado.
  • 2 tazas de caldo frío.
  • Leche.
  • Harina.
  • Manteca.
cómo se hace

  • Preparar la salsa blanca espesa.
  • Mezclar los quesos rallados y en cubos.
  • Mezclar queso, salsa blanca y yemas.
  • Incorporar las claras batidas a nieve cuando estén bien firmes
  • Verter en molde enmantecado y espolvorearlo con pan rallado.
  • Hornear a temperatura moderada, entre 35 y 40 minutos.
  • Servir enseguida

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