jueves, 26 de julio de 2007

Sopa crema de verduras

Las verduras son muy saludables, porque nos aportan muchos micronutrientes que actúan sinérgicamente como antioxidantes y nos protegen de varias enfermedades crónicas, tanto cardiovasculares, como del cáncer(cáncer de próstata, cáncer de colon), e igualmente ayuda a mantener la salud de tejidos como piel y mucosas del cuerpo. Las verduras se encuentran en el segundo nivel fundamental de la pirámide de los alimentos.

lo que lleva

  • 50 grs. de harina.
  • ½ Lt. de leche.
  • ½ Lt. de caldo.
  • 50 grs. de queso rallado.
  • 1 cdta. de sal.
  • Pan tostado.
  • 1/3 cdtas. de pimienta.
  • 50 grs. de manteca.
cómo se hace

  • disolver en una cacerola la manteca.
  • Agregar la harina, revolviendo continuamente.
  • Agregar la leche tibia de a poco hasta espesar, cocinar.
  • Durante uno minutos (3’) se puede agregar leche (bechamel) o caldo (velouté).
  • servir caliente.

Observación

  • Las verduras pueden ser: espinacas, choclos, arvejas. Cebollas, zanahorias, o combinaciones de varas de estas.

Sopa crema

  • Con salsa blanca y con verduras licuadas.