lunes, 11 de junio de 2007

Chivito

Plato típico uruguayo que consiste en un emparedado que contiene carne a la plancha, jamón, lomito ahumado, lomito común o lomito canadiense, panceta (tocino) y queso muzzarella en el interior de pan adornado con mayonesa, lechuga, rodajas de tomate, rodajas de huevo duro , morrón y cebolla. En los últimos años esta comida típicamente uruguaya se ha expandido también en Argentina y España.

lo que lleva

  • 1 bife de lomo o carne trasera.
  • 1 tortuga con sésamo.
  • 1 huevo (duro o frito).
  • 1/2 cebolla.
  • ¼ morrón.
  • Aceitunas.
  • Jamón, muzzarella y panceta.
  • Ketchup.
  • Lechuga.
cómo se hace

  • Seleccionar la carne y cortar un bufe de 150 grs. apróx.
  • Preparar las verduras y cortar en juliana fina (cebolla, morrón).
  • Saltear las verduras en la plancha con unas gotas de aceite.
  • Hacer una pastilla con la muzzarella, jamón y panceta, cocinar en la plancha hasta que la panceta quede crocante.
  • Condimentar la carne y llevar a la plancha.
  • Cocinar el huevo o freír si se desea.
  • Encimar sobre la carne la pastilla de jamón, queso y panceta.
  • Armar el chivito untando el pan con mayonesa y ketchup.
  • Terminar con la tapa del pan presionando con mondadientes y aceituna rellena con morrón.
  • Servir caliente y presentar con papas fritas como guarnición.


1 comentario:

Mariela dijo...

Los chivitos los probamos hechos por el chef y realmente no tienen nada que envidiarles a ningún lugar de comida rápida. Felicitaciones! Sería incapaz de hacerlos tan bien!!