domingo, 10 de junio de 2007

Ensalada francesa


Suele ser un plato frío, y en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno minoritario templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto. Existe otra variedad de ensalada, se llama ensaladilla, en este caso los ingredientes son finamente picados y amalgamados con una salsa espesa como la mayonesa.

lo que lleva

  • 1 atado de espinaca.
  • 1 taza de crutones.
  • 2 huevos duros.
  • 100 grs. de jamón en brunua.
  • 50 cc. de crema doble.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • ½ taza de mayonesa.
  • Sal, pimienta.

cómo se hace

  • Limpiar y lavar bien la espinaca, desechando sus hojas marchitas.
  • Picar en juliana fina y colocar en un bols.
  • Saltear el jamón y la panceta en cubitos.
  • Cortar en rebanadas los huevos duros.
  • Fritar el pan en cubitos sin cáscara (crutones).
  • Acomodar los ingredientes junto con la espinaca, aderezar con crema doble, mayonesa y limón.
  • Salpimentar a gusto.
  • Servir como plato de entrada o guarnición.