Suele ser un plato frío, y en todo caso tibio o combinando una mayoría de ingredientes fríos con alguno minoritario templado o caliente, pero nunca es un plato caliente en su conjunto. Existe otra variedad de ensalada, se llama ensaladilla, en este caso los ingredientes son finamente picados y amalgamados con una salsa espesa como la mayonesa.
lo que lleva
- 1 atado de espinaca.
- 1 taza de crutones.
- 2 huevos duros.
- 100 grs. de jamón en brunua.
- 50 cc. de crema doble.
- 1 cda. de jugo de limón.
- ½ taza de mayonesa.
- Sal, pimienta.
cómo se hace
- Limpiar y lavar bien la espinaca, desechando sus hojas marchitas.
- Picar en juliana fina y colocar en un bols.
- Saltear el jamón y la panceta en cubitos.
- Cortar en rebanadas los huevos duros.
- Fritar el pan en cubitos sin cáscara (crutones).
- Acomodar los ingredientes junto con la espinaca, aderezar con crema doble, mayonesa y limón.
- Salpimentar a gusto.
- Servir como plato de entrada o guarnición.
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