lunes, 11 de junio de 2007

Arroz con leche (espeso)

El arroz con leche es un postre hecho cociendo lentamente arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela o cáscara de limón para aromatizarlo. Se suele servir espolvoreado con canela, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemado con un hierro candente (queda la superficie caramelizada y crujiente).


lo que lleva

  • ¾ taza de arroz.
  • 1 lt de leche.
  • 5 cdas de azúcar.
  • Vainilla o cáscara de limón.
  • Canela.

Optativo

  • Yemas.
  • Merengue.
  • Pasas de uva.

cómo se hace


  • Colocar la leche con azúcar en una cacerola.
  • Llevar a fuego a calentar.
  • Agregar el arroz limpio y lavado.
  • Cocinar hasta que esté a punto (al dente).
  • Incorporar el aroma elegido.
  • Colocar en una fuenta.
  • Espolvorear con canela.