viernes, 27 de julio de 2007

Omelette

Omelette es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite de oliva (depende de la zona) en una sartén. En realidad es una tortilla de huevo que se sirve como acompañamiento o entrante. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.

lo que lleva

  • 2 huevos.
  • 1 cda. de leche.
  • 1 pizca de pimienta.
  • ¼ cdta. de sal.
  • 2 cdas. de manteca.
  • Relleno: lo que se guste (queso, fiambre, verduras etc..)
cómo se hace
  • Verificar el estado de los huevos.
  • Cascar los huevos.
  • Batir ligeramente los huevos mezclando yemas y claras, que no forme espuma.
  • Agregar condimentos y leche.
  • Colocar elemento graso en el sartén.
  • Incorporar relleno.
  • Arrollar en dos o tres partes.
  • Retirar y servir inmediatamente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

esta muy bien pero yo pondria cosas mas originales no tan soso