La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo.
lo que lleva
- 6 manzanas (rojas).
- 1 ½ taza de azúcar.
- 1 ½ taza de nueces picadas.
- Canela
- ½ vaso de whisky o ron.
- ¼ Lt. De crema doble.4 cucharadas de azúcar impalpable.
cómo se hace
- Seleccionar manzanas parejas, no muy grandes.
- Lavar y descorona sonar.
- Preparar el relleno; picar las nueces y mezclar con pasas de uvas, azúcar
- y canela.
- Rellenar y presionar bien adentro, humedecer con la bebida elegida-
- Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvorearla con azúcar.
- Añadir 1 ½ Lt. De agua a la fuente para que no se peguen.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
- Preparar la crema chantilly.
- Servir tibias o frías con un copo de crema
- Salsear el plato con la jalea de manzana que se forma en el fondo de la
- fuente de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario