sábado, 9 de junio de 2007

Manzanas rellenas al horno


La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo.


lo que lleva

  • 6 manzanas (rojas).
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • 1 ½ taza de nueces picadas.
  • Canela
  • ½ vaso de whisky o ron.
  • ¼ Lt. De crema doble.4 cucharadas de azúcar impalpable.


cómo se hace

  • Seleccionar manzanas parejas, no muy grandes.
  • Lavar y descorona sonar.
  • Preparar el relleno; picar las nueces y mezclar con pasas de uvas, azúcar
  • y canela.
  • Rellenar y presionar bien adentro, humedecer con la bebida elegida-
  • Colocar en fuente de horno untada con manteca y espolvorearla con azúcar.
  • Añadir 1 ½ Lt. De agua a la fuente para que no se peguen.
  • Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
  • Preparar la crema chantilly.
  • Servir tibias o frías con un copo de crema
  • Salsear el plato con la jalea de manzana que se forma en el fondo de la
  • fuente de horno.